Сообщения о штрафах за скорость будут приходить на телефон

 
17 031
129
11 июня 2015 в 12:57
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Водители давно спрашивали: когда сообщения о штрафах за превышение скорости, которое было зафиксировано камерами, будут присылать уже в виде SMS? Отвечаем: с 12 июня. Однако эта услуга будет платной, сообщили корреспонденту Onliner.by в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

— С 12 июня в течение месяца будет длиться тестовый период, — уточнили там. — В это время можно будет подключиться к услуге бесплатно на 1 месяц с даты регистрации.

Для этого надо зарегистрироваться на сайте, где нужно принять условия договора публичной оферты, ввести контактные данные, сведения о транспортном средстве, номер техпаспорта, личный идентификационный номер, номер мобильного телефона и e-mail.

Если же автомобиль зарегистрирован на юрлицо, то необходимо заключить договор, в котором указать данные о транспортном средстве. В этом случае сведения введет и активирует услугу сотрудник инфоцентра СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

— С 13 июля услуга станет платной, но до 11 августа будет действовать бесплатный режим для тех, кто успел зарегистрироваться до 12 июля, — предупреждают в СЗАО. — В среднем для физлиц ее стоимость будет составлять от 39 до 99 тысяч рублей, а для юрлиц — от 39 до 112 тысяч рублей в зависимости от выбранного периода (3, 6, 12 месяцев и количество транспортных средств у юридического лица). Активация может занять до трех рабочих дней. Важный момент: стоимость не зависит от количества присланных SMS.

SMS будет содержать номера транспортного средства и вынесенного постановления. Зная эти сведения, можно оплатить штраф в отделении банка или еще проще — через систему ЕРИП с помощью мобильного телефона. Не пугайтесь, постановление в письменном виде в любом случае будет направлено адресату, как того требует законодательство.

— К нам часто обращаются водители, которые вовсе не получили постановления или получили, но поздно, так как не проживают по месту регистрации, — отметили в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». — Поэтому мы решили ввести такую услугу.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ