В Минске погиб Саша Феррари (добавлены фото и видео)

 
29 227
11 октября 2010 в 18:00
Автор: Андрей Журов. Фото: Минская ГАИ

Сашу Феррари, кажется, знало пол-Минска. Хороший и отзывчивый парень, которого любили многие, погиб этой ночью в центре города. Его Yamaha столкнулся со скорой, а потом мотоцикл выбросило на встречную — прямо на Nissan, сообщили в Минской ГАИ.

В сводке ДТП сухо описано: авария произошла примерно в 00:10. Водитель скорой ехал по проспекту Независимости со стороны улицы Сурганова и при завершении левого поворота на ул. Бровки столкнулся с мотоциклом Yamaha, который двигался навстречу. От удара байк выбросило на встречную, где он столкнулся с Nissan Micra.

По данным ГАИ, мотоциклист скончался на месте происшествия. Его тело отбросило на несколько десятков метров от места аварии. Водители скорой и Nissan не пострадали.

(видео предоставлено Минской ГАИ)

В отделе расследования ДТП ГУВД Мингорисполкома рассказали, что, по предварительной информации, мотоциклист превысил скорость. Это подтверждают и очевидцы аварии. Осколками от мотоцикла был усеян участок проспекта Независимости от ул. Бровки до перекрестка с ул. Академической, сообщили в ГАИ.

Сейчас ведется следствие. Будут проведены криминалистические экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Многие люди, хорошо знавшие парня, сейчас находятся в шоке.

В этом году в Минске мотоциклисты попадали в аварии чаще и последствия были гораздо серьезнее. По данным ГАИ, с января по сентябрь в столице произошло 22 ДТП с участием мотоциклистов. Погибли три человека, 23 получили ранения. За те же месяцы 2009-го случилось 17 таких аварий: в них никто не погиб, 17 человек получили ранения.

Автор: Андрей Журов. Фото: Минская ГАИ