Микроавтобус перевернулся, стал на колеса и врезался в грузовик

 
283
29 декабря 2010 в 10:29
Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС

Жуткая авария произошла вчера в Минской области. На трассе Минск — Гомель столкнулись Volkswagen Transporter и грузовик Mercedes. Пострадали семеро человек, двое погибли, сообщили в УГАИ МВД.

Около полудня возле деревни Затишье (Пуховичский район) произошло лобовое столкновение. По предварительной информации Госавтоинспекции, водитель Volkswagen не справился с управлением, автомобиль занесло, он перевернулся, затем стал на колеса, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.

Погибли два пассажира микроавтобуса (43-летний гражданин Вьетнама, имевший вид на жительство в Беларуси, и 23-летняя девушка, гражданка Беларуси), еще семь человек были доставлены в больницу для обследования, рассказали в УГАИ МВД. В их числе водитель Volkswagen, которого зажало в салоне (его освободили спасатели). Мужчина, управлявший Mercedes, не пострадал, сообщили в МЧС.

В сводке УГАИ МВД также сообщается: «ДТП произошло в светлое время суток, дорожное покрытие обработано песко-соляной смесью, на автомобиле Volkswagen установлены зимние шины (износ задних более 90%), водитель был пристегнут ремнем безопасности, пассажиры — нет». Ведется следствие.

Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС
Без комментариев