Три автомобиля столкнулись в Шумилинском районе

 
762
10 января 2011 в 14:30
Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС и ГАИ Брестской области

Возле деревни Никитиха на дороге Витебск — Полоцк вчера днем произошла серьезная авария. Столкнулись два внедорожника. Через некоторое время в них врезался автомобиль Renault Laguna. Одного из водителей зажало в салоне, его освободили спасатели, рассказали в МЧС.

По данным ГАИ Витебской области, ДТП произошло около 12:15. «Водитель автомобиля Honda CR-V, жительница Москвы, решила выполнить обгон. Она выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с машиной Opel Frontera, которой управлял житель Полоцкого района», — рассказали инспекторы. После этого в них врезался Renault, его водитель не пострадал, уточнили сотрудники ДПС.

В Honda оказалась заблокирована водитель. Женщину освободили с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента сотрудники МЧС. Она и водитель Opel с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. В больницу также доставили пассажира Opel, которого после оказания необходимой медицинской помощи отпустили домой, рассказали в ГАИ Витебской области.

Похожая авария произошла в минувшую пятницу в Барановичском районе, где столкнулись два легковых автомобиля. «Водитель Volkswagen Passat, житель города Березы, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с Toyota Camry, которым управляла гражданка России. Оба водителя госпитализированы, три пассажира Volkswagen погибли. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие», — сказано в сводке.

В пятницу, субботу и воскресенье в Беларуси произошло 771 ДТП. В 23 авариях 8 человек погибли и 31 получил ранения.

Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС и ГАИ Брестской области
Без комментариев