Mercedes показала C63 AMG Coupe (видео)

 
649
21 марта 2011 в 9:35
Автор: Денис Логунович. Фото: Производителя
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На минувших выходных немецкая компания Mercedes официально показала топовую модификацию нового купе C-Class, которое получило название C63 AMG Coupe. По данным пресс-центра производителя, автомобиль будет впервые показан на автосалоне в Нью-Йорке, а европейские продажи стартуют в июле.

Автомобиль получил атмосферный двигатель V8 объемом 6,2 литра и мощностью 457 или 487 л. с. (пакет AMG Development Package). По заявлению создателей, до 100 км/ч новинка разгоняется за 4,5 секунды (с более мощным агрегатом — за 4,4 секунды). Новое заднеприводное купе способно разгоняться до 280 км/ч.

Работать двигатель будет с семиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift, который получил четыре режима работы: С (базовый), S (спорт), S+ (спорт плюс) и M (ручной). Режим переключается с помощью вращающегося селектора (расположен возле КПП). Производитель уверяет, что в режимах S+ и М трансмиссия способна менять передачи за 100 миллисекунд.

«Аэмгэшка» также получила модернизированную подвеску с увеличенной колеей и перекалиброванными пружинами. Для C63 AMG Coupe предусмотрены 18-дюймовые колесные диски с шинами 235/40 спереди и 255/35 сзади. Кроме того, внешне автомобиль будет отличаться от базовой версии расширенными колесными арками, более агрессивными бамперами и карбоновым спойлером на кромке багажника.

Уже известно, что в Германии цены на Mercedes C63 AMG Coupe начинаются от 72 590 евро. Главными конкурентами нового «заряженного» купе Mercedes станут Audi S5 и BMW M3 Coupe.

Автор: Денис Логунович. Фото: Производителя