ДТП с Ferrari 458 Italia под Минском — не страховой случай

 
4596
30 марта 2011 в 12:52
Автор: Андрей Журов. Фото: Cayenne93, forum.onliner.by

Авария, произошедшая в минувшую субботу под Минском, сейчас обсуждается на форумах Auto Onliner. Напомним, на трассе Минск — Молодечно — Нарочь водитель Ferrari 458 Italia попал в ДТП: он сбил косулю, которая выскочила на дорогу. Люди в аварии не пострадали, у автомобиля повреждены капот и лобовое стекло, а косуля погибла, сообщили в пресс-службе ГАИ Минской области. В то же время, по словам страховщиков, по «автогражданке» это считается нестраховым случаем.

«В этом ДТП нет причинителя вреда. То есть предъявить претензии некому. ДТП с дикими животными всегда считаются нестраховыми случаями. Но это касается только правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В системе „АвтоКаско“ действуют другие условия», — уточнили в Белорусском бюро по транспортному страхованию. Однако очевидно, что такая машина была застрахована не только по обычной «автогражданке».

Но в какой компании застрахован дорогой автомобиль по системе «АвтоКаско», нам узнать не удалось.

В пресс-службе ГАИ Минской области между тем сообщили некоторые обстоятельства произошедшего: «Мужчина, управлявший Ferrari, утверждает, что ехал со скоростью около 90 км/ч. Он двигался со стороны столицы по трассе Минск — Молодечно — Нарочь. Он проехал поворот на СОК „Юность“, а примерно через 300 метров на дорогу выскочила косуля. Авария произошла в зоне действия знака „Дикие животные“. Это уже четвертое ДТП с дикими животными на этом участке за последний год. Водитель был трезв, документы у него в порядке».

На некоторых сайтах появились фотографии якобы с места происшествия. Однако эти снимки не имеют ничего общего с ДТП под Минском. На фотографиях такая же Ferrari, но она попала в аварию в Великобритании. А вот машину, которая сбила косулю на молодечненской трассе, похоже, ранее удалось сфотографировать участнику форума Cayenne93.

Автор: Андрей Журов. Фото: Cayenne93, forum.onliner.by