Volkswagen Santana отмечает 30-летие

 
3961
30 мая 2011 в 10:45
Автор: Денис Логунович. Фото: Производителя

Ровно 30 лет назад в Германии началось производство Volkswagen Santana. С тех пор в мире реализовано огромное количество экземпляров этой модели. Интересно, что седан стал более успешным не у себя на родине, а в развивающихся странах, пишет AutoBlog. В Китае Santana выпускается до сих пор.

Автомобиль базировался на шасси Volkswagen Passat B2 и отличался от него лишь типом кузова. Седан позиционировался как самая роскошная модель Volkswagen на то время. Те, кто не хотел ездить на хетчбэке или универсале, но предпочитал модели этого производителя, выбирали Santana.

Двухдверный Volkswagen Santana выпускался с 1984 по 1987 год в основном для рынка Южной Америки

Двухдверный Volkswagen Santana выпускался с 1984-го по 1987 год в основном для рынка Южной Америки

Чтобы как-то отделить модель от Passat, в первый год производства Santana выпускали лишь в комплектациях CL и GL. Во второй год производства к ним добавились LX, GX и CX. Версию GX компания Volkswagen вовсе рекламировала как модель бизнес-класса. По сравнению с Passat седан имел больше хрома в отделке экстерьера.

В Китае сейчас производится новая версия Santana

В Китае сейчас производится новая версия Santana

На сегодняшний день выпущено более 3,6 млн экземпляров Volkswagen Santana. C 1998-го по 2006 год обновленный Santana выпускался для бразильского рынка. С 2008 года производство модели началось в Китае, где седан будет выпускаться до 2012-го.

Автор: Денис Логунович. Фото: Производителя
Без комментариев