Минская ГАИ: Михаил Захаров лишен водительских прав и оштрафован

 
701
28 июня 2011 в 13:48
Автор: Андрей Журов. Фото: VINNIVINNI, forum.onliner.by

Авария с участием Bentley, произошедшая в центре Минска в июне, вызвала большой резонанс. Напомним, этот автомобиль столкнулся с Lexus. Сначала официально не сообщалось, кто был за рулем Bentley. Эту информацию озвучил Александр Лукашенко во время пресс-конференции. По его словам, дорогим автомобилем управлял хоккейный тренер Михаил Захаров, а в крови водителя во время медосвидетельствования было обнаружено 1,03 промилле алкоголя. Сегодня начальник Минской ГАИ рассказал корреспонденту Auto Onliner, какое наказание понесет водитель.

— Он на три года лишен права управления транспортными средствами и оштрафован на 35 с половиной базовых величин, — рассказал Дмитрий Корзюк. — Это максимальный штраф.

Судя по всему, водитель оштрафован по двум статьям КоАП — за совершение ДТП и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ДТП случилось рано утром на ул. Мельникайте в Минске. Столкнулись Bentley Continental GT последнего поколения и Lexus LX570. После столкновения произошло возгорание Bentley — у автомобиля была повреждена обивка салона и лакокрасочное покрытие.

Автор: Андрей Журов. Фото: VINNIVINNI, forum.onliner.by
Без комментариев