Беларусь: вчера на остановке погиб подросток, упавшими деревьями повреждено более десяти машин

 
294
22 июля 2011 в 10:36
Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС

Разбушевавшаяся вчера стихия натворила бед: в Стародорожском районе навес остановочного пункта рухнул на мальчика, и он погиб. В Гродно повреждены 11 автомобилей. А в Зельве кирпичная стена упала на Iveco, в котором находился сын водителя, сообщили в МЧС.

По информации спасателей, вчера порывы ветра достигали 15—22 м/с. В 72 населенных пунктах Минской, Гомельской, Могилевской и Гродненской областей были сорваны кровли домов и сельскохозяйственных построек. Обесточены 648 населенных пунктов.

Были последствия и пострашнее. Трагедия произошла в 18:30 возле деревни Теребуты (Стародорожский район). После сильного порыва ветра опрокинулся металлический навес остановочного пункта. Погиб подросток (1999 г. р.).

За два часа до этого в Зельве сильным ветром повалило кирпичную стену склада, которая упала прямо на автомобиль Iveco. В этот момент в ней находился сын владельца машины, он получил царапины и ссадины. На этот раз все обошлось: его доставили в больницу, а после оказания медпомощи отпустили домой, сообщили в МЧС.

Кроме того, упавшими деревьями в Гродно были повреждены 11 легковых автомобилей.

Без комментариев