Маршрутка попала в аварию под Слуцком — один погибший, девять раненых (дополнено)

 
1752
15 августа 2011 в 12:10
Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ Минской области

Лобовое столкновение произошло вчера вечером на трассе Минск — Слуцк — Микашевичи. В ДТП попали маршрутка Volkswagen LT и Volkswagen Sharan. Спасатели освободили пассажирку микроавтобуса, которую зажало в салоне. Об этом сообщили в МЧС.

Там также уточнили, что авария случилась около 20:00 недалеко от деревни Леньки (Слуцкий район). Вот что сообщил пользователь user5800 на форуме Auto Onliner (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): «14 августа 19.30-20.15 трасса Слуцк-Минск, между деревнями Леньки и Городище. По пути из Слуцка в Минск есть туповатый поворотец - в горку и потом пологий поворот налево. Навстречу машины тоже рулят под горку и частенько умудряются идти на обгон вслепую. Итог: маршрутка "Солигорск-Минск" белого цвета Спринтер и минивэн/универсал красного цвета в лобовую. У Спринтера перед со стороны пассажира до сиденья засажена (МЧС кого-то вырезала, а медработники спешили с капельницей). Красное авто стояло перпендикулярно дороге задом в кювете, открыт багажник, рядом с задним бампером сидел полураздетый человек. Перед минивэна/универсала - капот "просто" домиком. ГАИ "разгоняло" собирающую пробку под набирающим силу дождём. Что удивило - за 300 м до места аварии увидел "быстро ковыляющего" человека, периодически хватающегося за правую ногу. Пассажир Спринтера, спешащий домой? Один из водителей, "удирающий" с места ДТП?».

В пресс-службе ГАИ Минской области сообщили, что в результате аварии один человек погиб и девять получили ранения. «От травм, полученных в ДТП, скончалась пенсионерка, пассажирка автомобиля Volkswagen Sharan, — рассказали инспекторы. — Пострадали девять человек, ехавшие в маршрутке, — водитель и восемь пассажиров. Все они госпитализированы. Двое мужчин в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Остальные помещены в травматологическое отделение, среди них есть молодые люди. Данных о госпитализации водителя Volkswagen Sharan нет».

Что стало причиной аварии, выясняется. По предварительным данным ГАИ, во время дождя в нарушение требований разметки и дорожных знаков водитель Volkswagen Sharan начал выполнять маневр обгона. Эта версия сейчас проверяется.

Автор: Андрей Журов. Фото: ГАИ Минской области
Без комментариев