Британцы ознакомились с трамвайным и троллейбусным движением в Беларуси

 
109
37
16 августа 2011 в 14:16
Автор: Денис Логунович. Фото: phototrans.eu

Вчера ОАО «Белкоммунмаш» посетили представители Великобритании — бывшие и действующие управляющие транспортными компаниями. Цель приезда — изучение трамвайного и троллейбусного движения в Республике Беларусь, а также ознакомление с процессом сборки и производства техники с логотипом ОАО «Белкоммунмаш», сообщили в пресс-службе белорусского предприятия.

Для гостей была организована ознакомительная экскурсия по заводу, где Олег Быцко, главный конструктор, рассказал о текущей ситуации на предприятии с точки зрения технологий и о будущих планах расширения модельного ряда ОАО «Белкоммунмаш». В первую очередь группу волновали вопросы технического устройства, перспектив предприятия, современной организации и развития троллейбусного и трамвайного движения. На эти вопросы гости получили ответы лично от директора ОАО «Белкоммунмаш» Владимира Короля.

Цель визита делегации полностью совпала с намерениями предприятия расширять и продвигать пассажирский электротранспорт. На протяжении 40 лет в Великобритании отсутствуют троллейбусы, а все это время приоритет отдавали трамваям, автобусам и метро. Теперь в условиях политики жесткой экономии, проводимой новым премьер-министром, необходимо искать другие пути развития транспортной инфраструктуры, одним из которых станет проведение троллейбусной контактной сети и приобретение соответствующих транспортных средств.

Как сообщила прибывшая рабочая группа, в Великобритании уже подготовлен проект на закупку 28 троллейбусов, который будет реализован в городе Лидс. Правда, пока неясно, когда британское правительство обеспечит финансовую поддержку и кто станет поставщиком.

Автор: Денис Логунович. Фото: phototrans.eu
ОБСУЖДЕНИЕ