Audi с надписью «Безопасность движения» попал под поезд (дополнено)

 
2319
73
16 августа 2011 в 16:45
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС

Происшествие случилось вчера утром на станции Олехновичи (Минская область). «На неохраняемом железнодорожном переезде, оборудованном исправной световой и звуковой сигнализацией, водитель Audi решил проехать на запрещающий сигнал светофора. Произошло столкновение с поездом, следовавшим по маршруту Рига — Минск», — сообщает пресс-служба УВД на транспорте.

Очевидцами происшествия стали несколько участников форума Auto Onliner. Судя по всему, в момент столкновения они ехали в поезде. Пользователь high_power сообщил, что от удара у локомотива слетели тормозные шланги, машинист вынужден был останавливать поезд, включив задний ход.

В пресс-службе УВД на транспорте сообщили предварительную версию ДТП: «Житель г. Олехновичи, управлявший служебным автомобилем Audi 100, пересекал железнодорожный переезд, проигнорировав сигнализацию и запрещающий сигнал светофора. В машину врезался поезд. В результате происшествия пострадал только водитель Audi (в машине он находился один). Мужчина был доставлен в больницу с множественными ссадинами и ранами головы, резаной раной правого уха, а также ушибленными ранами лба и носа. В данный момент УВД на транспорте проводит проверку».

По информации очевидцев, в поезде находилось много пассажиров-транзитников, которые должны были пересесть на другие поезда. Из-за аварии они не смогли это сделать.

«Задержка поезда Рига — Минск составила 2 часа 11 минут, — уточнили в УВД на транспорте. — Также два электропоезда Молодечно — Минск задержались на час, электричка Олехновичи — Минск — на 23 минуты, поезд Вильнюс — Минск — на 5 минут».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС
ОБСУЖДЕНИЕ