Самосвал врезался в электричку в 150 метрах от о. п. «Птичь»

 
5011
21 сентября 2011 в 10:39
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС

Вчера мы уже сообщали об этом происшествии. Сегодня стали известны некоторые подробности аварии. Как рассказали в МЧС, столкновение МАЗа и электрички произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде, оборудованном звуковой и световой сигнализацией и расположенном в 150 м от остановочного пункта «Птичь».

В результате ДТП пострадал водитель МАЗа, — сообщили спасатели. — Он был доставлен в больницу. Пассажиры электропоезда, следовавшего по маршруту Минск — Барановичи, не пострадали.

По словам очевидцев, от удара в нескольких вагонах электрички выбило стекла и вынесло оконные рамы со стороны удара. Были и другие повреждения: вмятина на дверном проеме, сломанные двери. «Посередине вагона — дырка, — сообщает один из пассажиров электропоезда. — Через несколько вагонов прошла большая царапина от кузова самосвала».

Один из участников форума Onliner, зарегистрированный под ником IgorT_34, разместил фотографии, на которых видны повреждения вагона электрички.

«Со слов диспетчера по Минскому отделению БЖД, задержка в движении поездов составила не более 10 минут», — уточнили в МЧС.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС