Компания Ford обновила внедорожный пикап

 
593
29 сентября 2011 в 15:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Американская компания Ford опубликовала информацию о рестайлинговой версии внедорожного SVT Raptor (на платформе F-150). Автомобиль получил самоблокирующийся дифференциал Torsen спереди, некоторые изменения в оформлении интерьера и экстерьера, а также расширенный список дополнительного оборудования.

Новый дифференциал на передней оси является основным техническим отличием Ford SVT Raptor 2012 модельного года. По сравнению с базовым пикапом (F-150), данная модификация имеет расширенную на 178 мм переднюю колею и различные доработки для преодоления бездорожья: усиленные пружины, новые амортизаторы, электронноуправляемую раздаточную коробку, механическую блокировку заднего дифференциала и многое другое.

Для обновленного пикапа теперь можно заказать переднюю видеокамеру, колесные диски нового дизайна и кресла с вентиляцией. Под капотом внедорожника — 6,2-литровый 8-цилиндровый агрегат мощностью 411 л. с. Максимальный крутящий момент двигателя — 587 Н·м. Работает мотор в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. Обновленный автомобиль появится в продаже в США уже в конце этого года. Цены на дорестайлинговый Ford F-150 SVT Raptor начинаются от $42 060.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя