Chevrolet показала новый бюджетный седан

 
209
08 ноября 2011 в 10:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Североамериканский концерн General Motors представил новый Chevrolet Cobalt, который будет продаваться в 40 странах по всему миру. Главными рынками сбыта модели станут Южная Америка, Ближний Восток и Африка, но, по данным производителя, новинка будет продаваться и в Европе.

Модель Cobalt разработана в Бразилии, где и стартует ее производство. Позже GM планирует наладить выпуск автомобиля еще на трех заводах. По своим размерам Chevrolet Cobalt расположился между седанами Cruze и Aveo. Длина новинки — 4479 мм, ширина — 1735 мм, высота — 1514 мм, а колесная база составляет 2620 мм.

Производитель уверяет, что в машине достаточно места для пяти взрослых людей. Багажник Cobalt намного вместительней, чем у Cruze — 536 литров. Бразильские покупатели смогут выбрать автомобиль с одним из двух моторов: 1,4 и 1,8 литра. Последний станет доступен с 6-ступенчатой АКПП.

По данным производителя, на других рынках Chevrolet Cobalt будет продаваться с 4-цилиндровыми моторами объемом от 1,3 до 1,8 литра. Известно, что новинки не будет на рынке США. Какая судьба ждет автомобиль у нас, пока не известно.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя