Лучшим фургоном года в мире стал Renault Kangoo Z.E.

 
163
25 ноября 2011 в 18:15
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя

Таковы результаты 14-ой Международной выставки трейлеров в Бельгии. Французский электромобиль получил это звание в первую очередь за свою экологичность. Об этом сообщает портал Kolesa.ru.

Председатель жюри конкурса Питер Виман отметил: «Представив миру модель Kangoo Z.E., компания Renault сделала электрические фургоны доступными для обычных европейских пользователей и внесла огромный вклад в сохранение окружающей среды, что является важнейшей задачей современного транспорта».

Kangoo Z.E., первый автомобиль семейства электрокаров Renault, поступил в дилерские салоны Renault 28 октября 2011 года. Его начальная цена в Европе составляет 20 тысяч евро. По данным производителя, в движение «зеленый» фургон приводит электродвигатель мощностью 60 л. с. Максимальный крутящий момент мотора — 226 Н·м. В Renault утверждают, что литий-ионный аккумулятор способен «прожить» без зарядки до 170 километров. Максимальная скорость электрофургона составляет 130 км/ч.

«Лучший фургон года в мире» — не первая награда Kangoo Z.E. До этого были «Фургон года» в Дании, победа в конкурсе «Зеленый коммерческий транспорт» в Ирландии.