Mitsubishi хочет сделать Colt своей самой популярной моделью

 
213
01 декабря 2011 в 11:16
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: worldcarfans.com

Mirage (он же Colt) выглядит немного серо на фоне других автомобилей токийского автосалона. Однако перед Mitsubishi при создании этой модели стояла цель не поразить дизайном, а сделать покупаемую машину, «удовлетворить потребности людей во всем мире», — сообщает портал Worldcarfans.

Концепт нового городского хетчбэка, который придет на смену устаревшему Colt, показывали еще в марте этого года на автосалоне в Женеве. А в Токио можно было увидеть серийную версию этой модели — она, по словам представителей компании, обещает стать чуть ли не самым популярным Mitsubishi в мире, а продавать ее будут на всех главных рынках сбыта.

В Японии новая машина получила название Mirage, а в Европе скорее всего ее будут именовать по-старому — Colt. Вопреки современной тенденции, новое поколение Mirage/Colt окажется меньше своего предшественника. Если длина старого автомобиля составляла 3880 мм, то длина нового — всего 3710 мм. Но при этом японцы обещают, что внутри машины пространства будет как минимум не меньше.

Под капотом Mirage будет стоять новейший бензиновый двигатель объемом 1,0 л, который имеет всего три цилиндра и работает с системой «стоп-старт». Обещают, что с ним средний расход топлива автомобиля составит всего 3,3 л на 100 км пути.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: worldcarfans.com