Городокский район: один пешеход толкнул другого под колеса машины?

 
172
17
05 декабря 2011 в 12:05
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Очень странная история произошла в пятницу вечером на одной из местных дорог Городокского района. По предварительным данным пресс-службы ГАИ Витебской области, по краю проезжей части шли двое мужчин (у обоих психические заболевания). Как объясняли очевидцы, они начали дурачиться, и один из них оказался перед автомобилем Daewoo. От удара мужчину отбросило на встречную — на ВАЗ.

ДТП случилось около 19:05 на дороге между двумя деревнями — Быки и Бычиха. Пешеход (1971 г. р.) погиб на месте происшествия. Однако вопросов остается очень много. Уточняется, как он оказался на проезжей части и действительно ли его толкнули. «Водитель (1977 г. р.) автомобиля Daewoo, житель Полоцка, объяснил, что заранее заметил двоих мужчин и снизил скорость, — рассказали в пресс-службе ГАИ. — Но пешеход оказался перед автомобилем внезапно, и предотвратить ДТП не удалось».

Неясно также, был ли повторный наезд. После удара тело пешехода отбросило на встречную, по которой ехал автомобиль ВАЗ с российскими номерами. «Очевидцы и водитель Daewoo утверждают, что был совершен повторный наезд. Эта машина с места аварии уехала, — сообщили в ГАИ. — Был объявлен розыск. Мужчина, управлявший Daewoo, частично запомнил номера ВАЗа. Этот автомобиль был задержан на территории России, в городе Опочка. Однако характерных повреждений и следов на машине нет».

Ведется следствие. Предстоит выяснить все обстоятельства этого запутанного происшествия.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ