Дубровенский район: ВАЗ не уступил дорогу Peugeot — погибла жена водителя «Жигулей»

 
1031
42
05 декабря 2011 в 17:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области

Авария произошла в субботу днем на пересечении двух местных дорог недалеко от Дубровно. Почему случилось ДТП, пока сложно определить. «На перекрестке установлен знак „Уступить дорогу“, в это время было светло, скорость Peugeot, по предварительным данным, не превышала допустимую, — рассказали в пресс-службе ГАИ Витебской области. — Пенсионер (1952 г. р.), управлявший ВАЗом, мог бы заметить опасность. Кроме мужчины в машине находилось еще трое пожилых людей, среди них — его жена. В результате столкновения она погибла на месте происшествия».

По предварительной версии ГАИ, водитель «Жигулей» выехал со второстепенной на главную дорогу, не уступив. «Удар пришелся на левую часть кузова автомобиля, на сторону водителя, — рассказали инспекторы. — После столкновения ВАЗ отбросило за пределы проезжей части, в кювет. Супругу водителя, сидевшую на переднем сиденье, выбросило из салона. Она скончалась до прибытия бригады скорой помощи».

Водитель и две его сестры (1952 и 1956 г. р.) серьезно пострадали. Они были доставлены в Оршанскую больницу. В данный момент пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. «Пока неизвестно, были ли они пристегнуты в момент аварии, — уточнили в Госавтоинспекции. — Это выяснит следствие».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области
ОБСУЖДЕНИЕ