Россияне получат бюджетный седан Chevrolet Cobalt

 
2011
06 декабря 2011 в 11:23
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Американская компания Chevrolet намерена выпустить на российский рынок бюджетный седан Cobalt, разработанный для стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Москве в августе — сентябре 2012 года, пишет Motor.

Седан Chevrolet Cobalt был представлен в июне 2011 года на автосалоне в Буэнос-Айресе. Он построен на платформе B-класса и оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 1,4 семейства EconoFlex. Агрегат может ездить как на этаноле или бензине, так и на смеси этих видов топлива в любой пропорции. Сборка автомобиля Cobalt для российского рынка будет налажена в Узбекистане на заводе GM Uzbekistan в 2013 году.

В Беларуси продажи данной модели пока не планируются. Вот что сказал Onliner.by менеджер дилера Chevrolet в Минске: «По-крайней мере в планах на 2012 год этой модели нет точно. Из новинок 2012 года на нашем рынке — Chevrolet Malibu. Также возможно, что до конца следующего года у нас дебютирует компактный кроссовер-одноклассник Nissan Qashqai и универсал Cruze (пока эти модели еще не рассекречены)».

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя