Rinspeed привезет в Женеву «рюкзак» для Smart

 
690
08 декабря 2011 в 9:24
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Автосалон в Женеве имеет одну особенность по сравнению с другими мировыми выставками (Франкфурт, Париж, Детройт, Токио). В Швейцарии нет своего крупного автопроизводителя. Зато там есть известное ателье — Rinspeed, которое ежегодно удивляет посетителей Женевского автосалона своими концептуальными проектами.

В марте следующего года в Женеве дебютирует «рюкзак на колесах» (так его называет сам производитель) Dock+Go. Для демонстрации новинки будет использоваться электромобиль Smart ForTwo. Сотрудники ателье уверяют, что потенциально можно разработать различные прицепы для различных нужд. Например, для служб доставки пиццы его можно оснастить ящиком со встроенным подогревом. Для ремонтников в «рюкзак» можно поместить ниши для необходимого инструмента.

Для одной из версий прицепа швейцарцы предлагают встроить двигатель, питающийся от батарей или топливных ячеек. Такой «рюкзак» позволит увеличить запас хода электромобиля. Звучит это все красиво, но пока Dock+Go является лишь концептуальным проектом, и не известно, будет ли что-нибудь подобное выпускаться серийно.