Mercedes готовит два серийных гибрида

 
83
20 декабря 2011 в 17:33
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Mercedes поделилась своими планами на предстоящий автосалон в Детройте. Как пишет Motorauthority, в январе немцы покажут два гибридных автомобиля на базе E-Class. Обе машины планируется выпускать серийно.

Бензиново-электрический E400 планируется в будущем продавать в США. А дизель-электрический E300 Bluetec получит кузова седан и универсал и будет доступен для европейских покупателей уже в следующем году, сообщает пресс-центр немецкого производителя.

Две версии гибрида, которые будут показаны в Детройте, отличаются друг от друга только двигателями внутреннего сгорания: у бензинового под капотом установлен 302-сильный шестицилиндровый мотор объемом 3,5 литра, а у дизельного — 2,1-литровая «четверка» мощностью 201 л. с.

Все остальное в автомобилях идентично: электродвигатель мощностью 27 л. с., семиступенчатый «автомат» и комплект литиево-ионных аккумуляторов. Оба гибрида имеют в своем арсенале систему рекуперации энергии при торможении и Stop/Start. На автомобили будут установлены шины с пониженным сопротивлением качению и дополнительные аэродинамические элементы, снижающие сопротивление воздуха.

Разгон до сотни у бензиново-электрического Mercedes E-Class займет 6,7 секунды. Максимальная скорость такой машины — 208 км/ч. У дизельного «брата» аналогичные показатели — 7,5 секунды и 240 км/ч (ограничено электроникой). Более подробная информация о модификациях E-Class будет опубликована после презентации 9 января.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя