Ивьевский район: нелегальный маршрутчик совершил ДТП — 3 человека погибли (добавлено видео)

 
1921
28 декабря 2011 в 13:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Мы уже отмечали резкий рост аварийности за последние сутки. Лобовые столкновения со смертельным исходом произошли в Гомельской и Витебской областях. Еще одно ДТП с тяжелыми последствиями случилось сегодня утром на трассе Минск — Гродно, на территории Ивьевского района. Столкнулись микроавтобус Volkswagen Transporter и «Волга». От сильного удара, по предварительной информации пресс-службы ГАИ Гродненской области, трое человек погибли и столько же пострадали.

Трагедия произошла около 6:25 утра. «36-летний минчанин, управляя автомобилем Volkswagen Transporter, на закруглении дороги влево в условиях гололедицы неправильно выбрал безопасную скорость движения, — сообщили в пресс-службе УГАИ МВД. — Водитель не справился с управлением и допустил столкновение в полосе встречного движения с автомобилем „Волга“. В результате ДТП два пассажира Volkswagen и один пассажир „Волги“ от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще два пассажира Volkswagen и водитель „Волги“ с травмами госпитализированы».

В пресс-службе ГАИ Гродненской области сообщили более подробную информацию: «В „Волге“ ехали два человека, в Volkswagen — шесть, включая водителя. По словам одной из пассажирок микроавтобуса, водитель подвозил ее и других из Минска в Гродно. Девушка также рассказала, что их Volkswagen неоднократно заносило в пути. Третий занос произошел на закруглении дороги влево. Микроавтобус повело на полосу встречного движения. Развернувшись, он правой стороной ударился в легковой автомобиль и отскочил в кювет. Пристегнутый ремнем безопасности водитель травм не получил. Два человека в салоне микроавтобуса и ехавший на заднем сиденье легкового автомобиля погибли. Еще двух пассажиров Volkswagen поместили в реанимацию, они находятся в тяжелом состоянии. Водитель „Волги“ тоже госпитализирован, он в сознании, но момент столкновения помнит плохо».

По предварительным данным УГАИ МВД, водитель Volkswagen нелегально занимался пассажирскими перевозками (он не имеет разрешения). Он подобрал пассажиров до Гродно на вокзале в Минске. Мужчина недавно привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости более чем на 30 км/ч.

Обстоятельства и последствия ДТП еще уточняются, на месте ДТП работает следственно-оперативная группа.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области
Без комментариев