На МКАД на время строительства развязки организуют два выезда

 
545
33
11 января 2012 в 11:58
Автор: Андрей Журов. Фото: Аркадий Соболев

Это связано со строительством развязки на пересечении МКАД и ул. Ташкентской. Как рассказали в строительном управлении №73, уже в феврале может быть частично или полностью ограничено движение в этом районе. Поэтому было принято решение об организации двух выездов на кольцевую дорогу с ул. Уборевича.

Выезды появятся на внутренней стороне кольцевой дороги: один до, а другой после пересечения с ул. Ташкентской, если смотреть по ходу движения. «Работы уже ведутся. Сейчас делают полосы разгона и торможения», — сообщили в СУ-73.

По словам дорожников, на время строительства развязки потребуется также ограничивать движение на МКАД. «Точнее траектория кольцевой дороги в этом месте немного изменится. Там сейчас делают объезд. Иначе построить эстакаду невозможно», — уточнили строители.

Напомним, развязка, которую собираются построить, не совсем типичный проект для Минска. «Это будет монолитное сооружение, что позволит более эффективно использовать площадь и облегчит задачу с перекладкой коммуникаций», — объясняют проектировщики. К активной фазе работ планируют приступить уже в феврале. Также запроектирована реконструкция ул. Ташкентской: она будет расширена до восьми полос, там построят четыре подземных перехода, реконструируют мост.

Автор: Андрей Журов. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ