Лепельский район: в результате лобового столкновения Opel и Volkswagen погибли 2 человека, в их числе 3-летняя девочка

 
496
23 января 2012 в 11:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области

В этой страшной аварии погибли два человека и пострадали еще четверо. К таким трагическим последствиям привело лобовое столкновение Opel Corsa и Volkswagen Golf. «ДТП случилось, когда молодая водитель Opel выехала на полосу встречного движения, — сообщили в пресс-службе ГАИ Витебской области. — Кроме нее в машине было трое пассажиров: 22-летний парень находился на переднем сиденье, а на заднем — 26-летняя девушка, у нее на коленях сидела 3-летняя дочь водителя. От сильного удара обе пассажирки погибли».

Все произошло вчера, около 14:30, неподалеку от д. Большой Полсвиж. Opel Corsa под управлением 21-летней девушки двигался по одной из местных дорог. «В какой-то момент водитель не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. В это время по ней ехал Volkswagen, — сообщили предварительную версию в ГАИ. — За рулем второго автомобиля находился 78-летний мужчина. Известно, что он вместе с женой (1936 г. р.) направлялся на дачу».

В результате столкновения пассажирка и дочь водителя Opel погибли. Все остальные пострадали и были доставлены в хирургическое отделение районной больницы.

Инспекторы добавили, что косвенной причиной столкновения мог послужить небольшой водительский стаж девушки, управлявшей Corsa. «Участок проезжей части прямой, горизонтальный. Покрытие асфальтобетонное, обработано ПСС. Видимость не была ограничена», — уточнили в ГАИ.

В Госавтоинспекции Витебской области обратили внимание: «Инспекторы усилят контроль за управлением транспортом женщинами-водителями, особое внимание будет уделяться тем, у кого водительский стаж не превышает 2 лет. Просьба к данной категории участниц дорожного движения, которые сомневаются в своих навыках и не имеют достаточного опыта вождения, не рисковать своей жизнью и жизнью тех, кто находится в автомобиле, и не отправляться в дорогу в сложных погодных условиях. Стоит напомнить, что зимой необходимо выбирать безопасную скорость движения, которая иногда может не превышать 20 км/ч».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области
Без комментариев