17-летняя минчанка, переходившая на красный, вчера скончалась в больнице

 
408
26 января 2012 в 11:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Авария произошла в понедельник прямо на пешеходном переходе на перекрестке ул. Кижеватова и ул. Осиповичской в Минске. Несовершеннолетняя девушка попала под колеса Saab. Как мы уже сообщали, по предварительной версии Минской ГАИ, она пересекала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Сегодня стало известно, что 17-летняя девушка вчера днем скончалась в больнице, не приходя в сознание.

По предварительной версии инспекторов, все произошло следующим образом: «В понедельник около 19:45 водитель (1985 г. р.) автомобиля Saab двигался по ул. Кижеватова (со стороны ул. Рижской в направлении ул. Серова). Проезжая напротив дома №58, он совершил наезд на пешехода — девушку 1995 г. р. Она переходила улицу справа налево по ходу движения автомобиля по пешеходному переходу на красный сигнал. Пострадавшая была доставлена в отделение реанимации больницы скорой помощи с предварительным диагнозом „тяжелая сочетанная травма, открытая тяжелая черепно-мозговая травма“».

Через полтора дня девушка скончалась. Изначально сообщалось, что ей 16 лет, однако в ГАИ уточнили: «Ей уже исполнилось 17. День рождения был 5 января».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by