Минск: «Золотые ручки» не успевают — в центре города заторы из-за уборки снега

 
235
26 января 2012 в 9:19
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Минские власти потребовали убирать снег, и коммунальщики взялись с особым рвением. Сегодня многие горожане попали в пробку на ул. Богдановича, ул. Немиге и прилегающих улицах. Движение по крайней правой полосе во многих местах невозможно из-за снежного вала, который не успели убрать.

В частности, движение по ул. Богдановича возле Троицкого предместья (если ехать со стороны пр. Машерова в направлении пр. Победителей) сужено до одной полосы. Затор растянулся на несколько кварталов. В обратную сторону ситуация еще хуже: пробка заканчивается на пр. Дзержинского.

Осложняется все тем, что в час пик идет активное движение общественного транспорта, что усугубляет ситуацию. Машины коммунальщиков также застряли в заторе. Получилось, что они сами стали заложниками положения.

Мы обратились за комментарием в «Ремавтодор» Центрального района. В диспетчерской ответили:

— Уборка снега велась круглые сутки. Сейчас по графику техника должна работать на ул. Богдановича — от ул. Пашкевич до пр. Победителей.

— Но почему не убран снег в крайней правой полосе, ведь это спровоцировало заторы?

В диспетчерской затруднились ответить на этот вопрос, посоветовав обратиться к главному инженеру «Ремавтодора». Нам оперативно удалось связаться с ним. По его словам, грейдер отрезал снежный вал, а убрать его с проезжей части должна механическая передвижная установка «Золотые ручки».

— Когда это будет сделано? — спросили мы.

Сегодня до обеда точно. А не убрали сразу, потому что техника была задействована на других улицах.

Между тем участники нашего форума сообщают, что заторы были и на других улицах города, в частности на ул. Свердлова.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by