На слуцкой трассе устанавливают камеры скорости

 
1231
27 января 2012 в 9:24
Автор: Андрей Журов. Фото: berhouse, forum.onliner.by

Предупреждающие таблички о видеоконтроле появились на трассе Минск — Микашевичи, сообщил нам участник форума berhouse. Он спрашивал: «Интересно было бы узнать, к чему это». Мы переадресовали вопрос пресс-службе ГАИ Минской области. Там подтвердили: «Действительно, сейчас ведется установка стационарных видеокамер, которые будут фиксировать нарушения ПДД».

Слуцкая трасса считается одной из самых аварийных не только в Минской области, но и во всей стране. Там независимо от времени года регистрируется большое количество лобовых столкновений и съездов в кювет. В ГАИ региона уточнили, что видеокамеры будут установлены начиная с 90-го км и до самого Слуцка.

Это будут именно стационарные камеры, как на трассе М1, — подчеркнули в пресс-службе. — Пока организовано патрулирование аварийно опасных участков с помощью приборов «Арена». Контроль ведется также на «гражданских» машинах.

Если информация подтвердится, то слуцкая трасса станет первой, где будет проводиться видеофиксация нарушений с помощью стационарной системы. По нашей информации, на М1 это пока не применяется. Камеры установлены, но система не действует.

Напомним, камеры скорости были узаконены еще в 2010 году указом №454 «О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств».

В ГАИ региона также сообщили, что слуцкая трасса будет реконструирована. «Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы. В этом году планируется реконструировать 5 километров дороги. Проезжая часть будет расширена с 86-го по 90-й км, кроме того, там появится укрепленная обочина, как на дороге Минск — Молодечно — Нарочь. Работы должны начаться уже в апреле-мае», — сообщили в пресс-службе.

Автор: Андрей Журов. Фото: berhouse, forum.onliner.by
Без комментариев