Ford B-Max готов к началу продаж

 
394
07 марта 2012 в 15:49
Автор: Денис Логунович. Фото: autoblog.com
Автор: Денис Логунович. Фото: autoblog.com

Сегодня в Женеве прошла официальная премьера серийного микро-вэна Ford B-Max, который будет конкурировать с Opel Meriva. По данным официального дилера, в Беларуси новинка появится во второй половине текущего года.

 

Автомобиль будет продаваться с 3-цилиндровым бензиновым турбодвигателем объемом 1 литр. Как сообщалось ранее, мощность данного мотора составит 120 л. с. Кроме того, покупателям станет доступен 1,6-литровый дизельный мотор, мощностью 95 л. с. Бензиновый агрегат расходует в среднем 4,9 литра топлива на сто километров пробега, а дизель потребляет около четырех литров.

Главной особенностью автомобиля станет ширина дверного проема за счет отсутствия средней стойки и сдвижных задних дверей. «Наша команда провела несколько дней, наблюдая, как водители используют автомобиль и с какими проблемами сталкиваются ежедневно, начиная от поездок на работу и заканчивая вечерним походом в магазин. И мы пришли к пониманию того, чего нашим клиентам не хватает в компактных автомобилях, — заявил Стефан Ламм (дизайн-директор Ford Europe), — Разрабатывая B-Max, мы ставили перед собой задачу переосмыслить небольшой автомобиль».