За три дня задержаны более 600 пьяных водителей

 
182
60
11 марта 2012 в 12:59
Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Накануне 8 марта в ГАИ предупреждали: контроль за состоянием водителей будет усилен. И вот результат — с 8 по 10 марта за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии были задержаны 642 человека, сообщает пресс-служба УГАИ МВД. Всего с начала года остановлены около 6000 пьяных водителей.

Как утверждают в ГАИ, количество «пьяных» аварий в этом году снизилось. Там связывают это именно с усилением контроля и называют такую статистику: по вине нетрезвых водителей за январь — февраль произошли 42 учетные аварии (с пострадавшими и погибшими). Это на 35% меньше, чем за те же месяцы прошлого года. В этих 42 ДТП погибли 8 человек и 51 получил травмы.

Основными же причинами учетных аварий, совершенных по вине водителей (вне зависимости от их состояния), в УГАИ МВД называют: нарушение правил проезда пешеходного перехода (97 ДТП), превышение скорости (94 ДТП), выезд на полосу встречного движения (59 ДТП), нарушение правил маневрирования (41 ДТП), несоблюдение очередности проезда перекрестков (38 ДТП).

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ