Солигорский район: автобус вынесло на Volkswagen — погибла водитель легковушки

 
1082
19 марта 2012 в 10:47
Автор: Андрей Журов

Ситуация на дорогах в последние дни сильно осложнилась. Целая череда аварий с тяжелыми последствиями произошла в минувшие выходные. Так, в субботу под Солигорском столкнулись автобус МАЗ и Volkswagen Golf. Женщину (1983 г. р.), управлявшую легковушкой, зажало в салоне, сообщили в МЧС.

О ДТП спасателям сообщили очевидцы, которые позвонили около 8 часов утра. Авария произошла в 16 километрах от Солигорска, где столкнулись автобус МАЗ (по информации МЧС, пассажиров в нем не было) и Volkswagen Golf. Спасатели освобождали женщину, находившуюся за рулем легкового автомобиля, с помощью гидравлического инструмента. Однако спасти ей жизнь не удалось, она скончалась.

Нам удалось связаться с мужчиной, который оказался на месте происшествия практически сразу после случившегося. Вот что он нам сообщил: «Мы возвращались с работы. Дорога в тот момент была очень скользкой, асфальт — как стекло. Причем через 40 минут уже все растаяло. Удар пришелся на боковую сторону Volkswagen, там все было смято. Женщину зажало в салоне. Мы стали выламывать дверь, с трудом это удалось сделать. Но все равно достать мы ее не смогли: ноги были зажаты приборной панелью. Она была в очень тяжелом состоянии, пульс мне нащупать не удалось. Приехали спасатели и освободили ее. Но она уже не подавала признаков жизни... Насколько я знаю, у нее осталось двое детей».

Пресс-служба УГАИ МВД сообщила предварительную версию произошедшего: «Водитель (1963 г. р.) автобуса при повороте направо на Т-образном перекрестке не справился с управлением, автобус занесло на скользком участке дороги, и он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Volkswagen».

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Андрей Журов
Без комментариев