Барановичи: автовладельцы будут помечать ямы белой краской

 
1913
28 марта 2012 в 17:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: zovzakona.org

Автолюбители из Барановичей решили нестандартным способом привлечь внимание коммунальщиков к проблеме ям на дорогах. Группа в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Барановичи без дорог» стала инициатором акции «Обозначь яму — помоги себе и другому!». Как сообщает газета Intex-Press, жители города планируют обозначать опасные участки белой краской.

«В Барановичах 60% дорожного покрытия требует капитального ремонта, — говорится в сообщении группы „Барановичи без дорог“. — К сожалению, город не располагает достаточным количеством денежным средств, чтобы обеспечить полный и качественный ремонт. По правилам, необходимо вызвать ГАИ, но в таких случаях, как показывает ежедневная практика, это бесполезно. В ГАИ заверяют, что с плохими дорогами они борются, на дорожные службы протоколы составляются чуть ли не каждую неделю, но и водители должны быть внимательными, потому что к ответственности могут привлечь и их. Наша задача — защитить себя и других водителей от таких ситуаций».

Сейчас активисты набирают добровольцев, готовых выйти на ямочную охоту, разрабатывают маршруты. «В ПДД написано: заметив опасность на дороге, водитель должен обозначить ее, — цитирует газета одного из инициаторов акции. — Вот мы и решили обозначать контуры самых опасных ям и выбоин при помощи баллончиков с белой краской.

Группа провела соцопрос в сети. Из 90 проголосовавших человек 86,7% готовы поддержать акцию. 13,3% респондентов ответило, что их устраивает состояние дорог.

По словам организаторов, подобный способ борьбы с ямочностью успешно используют украинские автолюбители. Акция стартует в ближайшее время.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: zovzakona.org