У Ford Explorer появилась «заряженная» версия

 
611
29 марта 2012 в 9:50
Автор: Денис Логунович

Как и ожидалось, к Нью-Йоркскому автосалону компания Ford подготовила «заряженную» версию своего популярного внедорожника — Explorer. Автомобиль получил приставку Sport к названию и бензиновый турбодвигатель V6.

На американском рынке компания Ford занимает долю 15% в сегменте SUV. Этот класс очень важен для производителя, и очень странно, что у компании до сих пор не было «заряженного» вседорожника. Тем более другие американские бренды уже давно не спят: Dodge Durango R/T, Jeep Grand Cherokee SRT8.

И вот сегодня ночью фордовцы заполнили этот пробел. Вскоре официальные дилеры компании получат топовую версию Ford Explorer Sport. Производитель рассказал некоторые подробности о новинке.

Автомобиль получит 3,5-литровый EcoBoost V6. «Двигатель будет развивать более 350 л. с. и 475 Н·м», — цитирует слова главного инженера Ford Билла Губинга пресс-центр. По официальным данным, в городе Explorer Sport будет потреблять 14,6 литра бензина на сотню. На шоссе расход составит 10,6 литра. Разгон до сотни у новинки займет 6,5 секунды.

Автор: Денис Логунович