Сколько стоит детская мечта?

 
499
14 апреля 2012 в 12:08
Автор: Денис Логунович. Фото: пользователей tvoy-auto, ignore и AUTOAMIGO

Все мы в детстве мечтали. Кто-то хотел домик на необитаемом острове, кто-то — стать президентом, a кого-то удовлетворил бы тот или иной «суперавтомобиль», который где-то когда-то «засветился» в американском боевике. Уверен, многие из вас в школьные времена мечтали о Hummer. За какую же цену сегодня можно воплотить детскую мечту?

Вряд ли в начале 1990-х кто-то мог представить, что на белорусских улицах так часто будут встречаться внедорожники с гордыми литерами HUMMER, аккуратно размещенными в промежутках семи вертикальных отверстий решетки радиатора. Конечно, в детстве мы все думали, что Hummer навсегда останется военной машиной со спартанским салоном и креплениями для автоматов на крыше. Но со временем все изменилось. Сегодня встретить H1 на улице не так-то просто. Зато простояв несколько часов на Октябрьской площади столицы, вы обязательно увидите пару-тройку H2 и H3. Конечно, Hummer уже не тот, но в качестве галочки напротив пункта «Воплотить детскую мечту» он вполне пойдет.

Так сколько же нужно отдать денег за право обладания машиной этого бренда? Уже два года прошло с тех пор, как GM ликвидировали марку Hummer. Желающим завладеть этой машиной остается выбирать из подержанных экземпляров. Обратимся к нашей «Автобарахолке». На сегодняшний день там продаются четыре экземпляра Hummer: три H2 и один H3.

Конечно, самый доступный среди них — H3. За экземпляр 2006 года продавец просит $37,7 тыс. Но, черт возьми, по своему духу Hummer H3 ближе к Toyota RAV4, чем к тому внедорожнику, который мы лицезрели в американских боевиках. А сколько же стоит более внушительный и брутальный Hummer H2, чья ширина переваливает за два метра? На ab.onliner.by самым доступным H2 является экземпляр 2004 года выпуска. За него в Минске просят $46 тыс. Как видите, исполнить подобную детскую мечту не так уж и дешево. Хотя в любом случае это проще, чем переехать в домик на необитаемом острове или стать президентом.

Автор: Денис Логунович. Фото: пользователей tvoy-auto, ignore и AUTOAMIGO