Поклонники Saab соберут средства на покупку последнего выпущенного 9-3

 
268
03 мая 2012 в 9:50
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Сплоченности и верности поклонников автомобилей Saab остается только позавидовать. Банкротство фирмы дало понять всему миру, что у марки есть целая армия любителей, которые, несмотря ни на что, остаются преданными уже фактически «мертвому» бренду.

Так, любители Saab по всему миру начали сбор средств на приобретение последнего автомобиля компании — седана 9-3 Griffin, который в конце текущего месяца будет собран на заводе в Трольхеттане. Подобную акцию организовал портал SaabsUnited. Если необходимую сумму (28,5 тыс. евро) удастся собрать, то последний сошедший с конвейера Saab будет помещен в музей бренда, который недавно спасли от распродажи.

Седан 9-3 Griffin будет собран для шведского дилера ANA Trollhattan, заказавшего машину еще в прошлом году. На данный момент поклонники шведских машин собрали 13,3 тыс. евро. Оставшуюся часть средств нужно найти за 17 дней. После того как SaabsUnited выкупит машину (если выкупит), ее зарегистрируют на одного из руководителей портала. После чего музей подпишет договор с хозяином машины на право хранения авто.

Да уж, после закрытия бренда Pontiac в 2010 году столько шумихи не было.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев