Брестский район: пьяный водитель на Audi врезался в столб, Nissan и сбил двух женщин

 
261
10 мая 2012 в 17:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

Все произошло 8 мая в деревне Страдечь — в ее округе находится несколько дачных поселков. «Проезжая около 19:00 по одной из деревенских улиц, водитель, судя по всему, отвлекся, — рассказала Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области.  Поэтому не заметил, как на его пути возникла опора линии электропередач. Брестчанину (1977 г. р.), находившемуся за рулем Audi 100, удалось избежать столкновения со столбом передней части автомобиля — он успел среагировать. Однако машина задела преграду задними колесами, и она стала неуправляемой».

«Сразу после несильного столкновения Audi развернуло в противоположном направлении, — описала дальнейшие события Наталья Сахарчук. — Легковушка врезалась в припаркованный Nissan Primera. Сразу за ней стояли и разговаривали две женщины. Все произошло слишком стремительно, и они не успели отскочить. От удара с Nissan бесконтрольную машину отбросило прямо на пешеходов. В итоге обе местные жительницы (1972 и 1975 г. р.) пострадали. Они были доставлены в больницу. После медицинского обследования обнаружилось, что у одной сломаны пальцы, у другой — нога».

Водитель и пассажир Audi не получили травм. «Как оказалось, они были пристегнуты, — заметили в ГАИ. — Позже выяснилось, что оба они находились в состоянии алкогольного опьянения. У мужчины, управлявшего машиной, обнаружили 1,3 промилле, у его товарища — 1,0».