15-летняя девушка украла 10 тысяч долларов у дагестанцев, приехавших в Минск за автомобилем

 
1321
17 мая 2012 в 13:14
Автор: Денис Логунович. Фото: архив auto.onliner.by

«Двое жителей Дагестана приехали в Минск для покупки машины, — сообщили в пресс-службе ГУВД Минсгорисполкома. — В один из дней, прогуливаясь по парку, они решили познакомиться с девушкой, которая сидела на скамейке. Та не отказала и вскоре вместе с дагестанцами оказалась у них на квартире. Распив три бутылки коньяка, она осталась на ночь. А утром перед выходом увидела на диване пакет с деньгами в сумме около 10 тысяч долларов США. Незаметно для хозяев девушка положила его во внутренний карман куртки».

«Сразу после этого девушка на такси направилась в торговый центр, где в обменном пункте перевела почти всю валюту в белорусские рубли, — рассказала Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер УВД Партизанского района. — На эти деньги она приобрела косметику (12 миллионов рублей), мобильный телефон (10 миллионов рублей), два ноутбука по 8 миллионов рублей каждый, одежду, обувь, сумочки, МР3-плеер. А на следующий день вместе со своим парнем подозреваемая направилась на рынок, где потратила на одежду для себя и спутника почти три тысячи долларов США. Также девушка оплатила его обучение и дала с собой одну тысячу долларов „на мелкие расходы“».

Задержали девушку спустя два дня в магазине, где она продолжала тратить чужую наличность. «Ей оказалась 15-летняя учащаяся одного из минских колледжей, — уточнила Анна Чиж-Литаш. — Из всей украденной суммы у девушки при себе осталась только одна тысяча долларов США. На данный момент в отношении нее возбуждено уголовное дело за кражу. Девушке грозит наказание вплоть до 7 лет лишения свободы».

Автор: Денис Логунович. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев