«АвтоВАЗ» может лишиться активов «ИжАвто»

 
80
21 мая 2012 в 11:33
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Российский гигант «АвтоВАЗ», который в прошлом году приобрел активы «ИжАвто», может лишиться их. Как сообщила сегодня газета «РБК Daily», компания «А.Г.-Инвест» просит суд признать недействительными итоги аукциона по продаже активов «ИжАвто», мотивируя это тем, что также претендовала на эти активы, но была лишена возможности принять участие в аукционе.

Как сообщается в отчетности «АвтоВАЗ» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2011 год, в прошлом году «третьей стороной был подан судебный иск на сумму 1,835 млрд руб. с целью оспорить право владения основными средствами».

Как следует из материалов суда, подобный иск был подан в Арбитражный суд Удмуртии еще в феврале. Истец — компания «А.Г.-Инвест», ответчиками выступают ОАГ и юридическая компания «Юс Цивиле Групп». «А.Г.-Инвест» требует отменить итоги аукциона, состоявшегося 12 сентября 2011 года, на котором ОАГ за 1,8 млрд руб. приобрела производственные активы обанкротившегося завода «ИжАвто». Истец требовал в качестве обеспечительных мер наложить арест на активы «ИжАвто», но ему было отказано.

Как пояснил источник, знакомый с деталями судебного разбирательства, «А.Г.-Инвест» не успела подать заявку на участие в аукционе по продаже активов «ИжАвто». Рассмотрение иска по существу должно было состояться в пятницу, 18 мая, но было перенесено на более поздний срок.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя