Через несколько лет на тракторах МТЗ появится система ABS?

 
676
22 мая 2012 в 13:09
Автор: Денис Логунович. Фото: Аркадий Соболев

Сегодня компания Bosch отметила 18-летие с начала сотрудничества с Минским тракторным заводом. В 1994 году немецкий производитель начал поставлять в Беларусь гидравлические системы. Начиная с 2004 года, Bosch поставляет на МТЗ компоненты для двигателей и осуществляет их адаптацию для установки на наши тракторы. Об этом Onliner.by сегодня сообщили представители компании на пресс-конференции, посвященной 18-летию сотрудничества.

Выпускаемые в настоящее время тракторы «Белорус» серии 3000 оснащены независимой гидросистемой Bosch. Этот компонент обладает высокой степенью универсальности, что позволяет устанавливать его на тракторы с различной сельхозтехникой. Электронные системы управления навесным оборудованием дают возможность запрограммировать различные операции. Например, механизатор может автоматически выбирать глубину обработки почвы.

«До середины 1990-х на МТЗ делали только тракторы мощностью до 100 л. с. После того как руководство предприятия решило выпускать технику с двигателями мощностью 150 л. с. и выше, нам понадобился поставщик новых систем и узлов трактора. Тогда мы и обратились в Bosch», — вспомнил начало сотрудничества с немецкой компанией Сергей Шматко, заместитель главного конструктора по электронике и электрооборудованию РУП «МТЗ». Также он добавил, что через года два—три на белорусских тракторах может появиться система ABS.

Двигатели, устанавливаемые на отечественные тракторы, имеют систему Common Rail от компании Bosch. Эти агрегаты соответствуют европейским эко-нормам Tier 3, Stage A и Stage B (Евро-5). «Мы можем оперативно выехать в любую точку и осуществить диагностику и сервис тракторов, оснащенных диагностическим разъемом. Эта услуга пользуется хорошим спросом, т. к. сложность сельскохозяйственной техники уже вышла за рамки компетентности полевых мастерских», — заявил руководитель Bosch Service в Ивацевичах Виктор Бурков.

«Нам очень важно сотрудничество с Минским тракторным заводом. Со своей стороны мы можем предоставить качественный сервис и диагностику компонентов и запчастей тракторов на вторичном рынке. Мы предоставляем гарантию, которая позволяет пользователям техники МТЗ обратиться в сервис Bosch в любой стране мира», — сказал журналистам эксперт по развитию концепции Bosch Service в Республике Беларусь.

Автор: Денис Логунович. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев