Калифорния станет вторым штатом, где разрешат тестировать автономные машины

 
538
23 мая 2012 в 16:00
Автор: Денис Логунович. Фото: motorauthority.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Калифорния, судя по всему, станет следующим штатом, где будет разрешено эксплуатировать автомобили с «автопилотами». Недавно законопроект еще одного американского штата Невада одобрил испытания таких машин на дорогах общего пользования.

Как пишет журнал MotorAuthority, законопроект в Калифорнии будет принят через пару недель. Сразу после вступления его в силу компания Google приступит к испытаниям своих «беспилотных» машин в этом штате. Сенатор штата Алекс Падилья сообщил журналистам: «Главной мотивацией разрешения испытаний автономных машин является тот факт, что в будущем они сохранят множество жизней, уменьшат количество заторов и позволят уменьшить количество вредных выбросов от автомобилей».

Как уже сообщалось ранее, в Неваде введен закон о разрешении использования «автопилотных» машин при условии, что внутри автомобиля будут находиться как минимум двое людей, которые бы следили за обстановкой вокруг машины. Один человек должен сидеть на водительском месте, другой — на переднем пассажирском.

Автор: Денис Логунович. Фото: motorauthority.com