Кобринский район: водитель МАЗа пропустил электричку и врезался в локомотив

 
1472
14 июня 2012 в 9:42
Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС

Буквально на прошлой неделе по всей стране проходила акция ГАИ на железнодорожных переездах. Как часто бывает, сразу после усиления контроля происходит резкий рост аварий. Вчерашнее ДТП в Кобринском районе, где МАЗ врезался в локомотив, — тому подтверждение. Пострадал водитель грузовика, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

Авария произошла на железнодорожном переезде в д. Тевли (Кобринский район). На место происшествия выезжали спасатели. По информации МЧС, локомотив следовал на станцию Барановичи. Повреждены прицеп МАЗа и кабина локомотива, передняя колесная пара которого сошла с рельсов. Также деформированы около 50 метров железнодорожного полотна.

Прицеп МАЗа отбуксирован на проезжую часть, проведены работы по восстановлению железнодорожного полотна. Из-за происшествия движение на этом участке пути было полностью восстановлено в 18:40. Были задержаны пять пассажирских составов (в том числе международных — не более 45 минут).

— Переезд оборудован световой и звуковой сигнализацией. В момент аварии для автомобилей горел красный сигнал светофора, — уточнили в ГАИ. — Водитель (1965 г. р.), житель Кобрина, пропустил электричку, а локомотив со встречного направления не заметил и начал движение. Он был доставлен в больницу с резаными ранами предплечья. По предварительным данным, он был трезвым. Ведется разбирательство.

Автор: Андрей Журов. Фото: МЧС