Испанцы рассекретили новое поколение Seat Leon

 
301
16 июля 2012 в 11:40
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Несколько дней назад в сети появилась первая шпионское изображение нового поколения Seat Leon. Сегодня в распоряжении мировой прессы оказались официальные фотографии и технические данные новинки.

В экстерьере мы видим нотки концептуального Seat IBE, который был показан на Женевском автосалоне в марте 2010 года. Испанцы решили не мелочиться и сразу рассекретили изображения спортивной модели Seat Leon FR. Машина отличается новыми бамперами и патрубками выпускной системы.

Как мы и предполагали, автомобиль построен на новой модульной платформа MQB немецкого концерна Volkswagen. Это шасси лежит в основе нового Audi A3 и седьмого поколения Volkswagen Golf, которое дебютирует в Париже одновременно с Leon.

MQB подходит для установки не только бензиновых и дизельных моторов, но и гибридного агрегата. Seat планирует выпустить гибридный вариант модели в 2014 году. Автомобиль получит электрический мотор мощностью 47 л. с. и небольшой по объему двигатель внутреннего сгорания, который предназначен для подзарядки литий-ионных батарей. Более подробные данные о двигателях и модификациях будут опубликованы позже.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев