В сербскую малолитражку установили 7,5-литровый V8

 
2602
01 августа 2012 в 13:15
Автор: Денис Логунович. Фото: craigslist.org
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В США выставлен на продажу уникальный сербский хетчбэк Yugo 1988 года выпуска. Уникальность этой машины заключается в том, что вместо заднего ряда сидений располагается двигатель от Oldsmobile Toronado объемом 7,5 литра (V8).

325-сильный агрегат устанавливался на классическое купе Oldsmobile Toronado конца 1960-х. Моторный отсек сербской машины оказался слишком мал для бензиновой «восьмерки», поэтому владелец машины решил установить двигатель вместо второго ряда сидений.

На базовую версию Yugo устанавливались двигатели объемом от 1 до 1,3 литра. Продавец уверяет, что собранная им машина является неплохим бюджетным вариантом для тех, кто хочет заняться дрэг-рейсингом. По его словам, машина стоит на учете и допущена к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Модель является версией автомобиля Zastava Koral, предназначенной для американского рынка. Фактически хетчбэк представляет собой немного модифицированный внешне Fiat 127, лицензия на производство которого была куплена сербской компанией Zastava в 1980 году. Модель находилась в производстве вплоть до 2008 года, за это время было выпущено 794 тысячи машин, при этом 141,5 тысячи из них были реализованы на территории США.

Автор: Денис Логунович. Фото: craigslist.org