Новый Nissan Pathfinder будет стоить в США около $28 тыс.

 
461
06 августа 2012 в 9:24
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Nissan Pathfinder нового поколения наконец полностью рассекретили. Сначала японцы показали концепт. Потом распространили в Facebook несколько невнятных изображений. Сегодня в нашем распоряжении — большая фотогалерея и технические данные новинки.

«Вы знаете, — цитирует слова директора по маркетингу Nissan Тома Смита пресс-центр компании, — большинство наших клиентов вообще никогда не ездят по бездорожью. Их, на самом деле, беспокоит другое: расход топлива, предсказуемое поведение автомобиля в любых погодных условиях и побольше места в салоне для их семей».

Машина построена на платформе Infiniti JX: несущий кузов и 7-местный салон. Производитель уверяет, что расход топлива машины сократился на 30% по сравнению с предшественником. Если принять во внимание позицию маркетологов, то все пожелания клиентов учтены.

Nissan Pathfinder будет оснащаться V-образной «шестеркой» объемом 3,5 литра. Мощность агрегата составляет 260 л. с. Работать мотор станет с вариатором. На выбор покупателям — передний либо полный привод. По данным Drom, стоимость автомобиля на американском рынке составит около $28 тыс.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя