Минск: молодой водитель Ford врезался в припаркованные автомобили. Парень скончался (дополнено)

 
614
07 августа 2012 в 9:25
Автор: Андрей Журов. Фото: Vitalis2010, forum.onliner.by; Минская ГАИ

Минувшей ночью в Минске вновь была зарегистрирована авария с тяжелыми последствиями. «Сегодня ночью (2-30 примерно) на ул.Есенина, 111. Пьяный, не справился с управлением и улетел в припаркованных. Не тормозил. С начало чувак бегал "волосы рвал", потом лег на землю. Забрала скорая. Все случилось на глазах у патруля милиции», — написал участник нашего форума Vitalis2010 (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены). Жизнь водителя спасти не удалось, сообщили в пресс-службе Минской ГАИ.

— Авария произошла в 02:30 ночи, — подтвердили инспекторы, выезжавшие на место происшествия. — Ford Mondeo двигался по ул. Есенина (со стороны ул. Слободской в направлении ул. Рафиева) и врезался в стоящие слева по ходу движения припаркованные автомобили. За рулем автомобиля находился парень 1990 г. р.

— Сначала водитель Ford врезался в стоявший у края проезжей части Ford Transit, потом — в Peugot Boxer, последний автомобиль продвинулся и совершил столкновение с Peugeot 307, — уточнила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

По информации ГАИ, на месте остались очевидцы, они рассказывали, что автомобиль задымился. Водителя (он находился в салоне один) удалось достать не сразу: двери были заблокированы. Какое-то время он находился в сознании, потом стал его терять. Пострадавший был доставлен в больницу с предварительным диагнозом «тупая травма живота, черепно-мозговая травма легкой степени, сочетанная травма», где через два часа скончался.

Видео Минской ГАИ

— Пассажирская подушка безопасности сработала, а водительская — нет, — дополнили в пресс-службе ГАИ города. — Вероятно, молодой человек не был пристегнут ремнем безопасности. Говорили, что он якобы взял автомобиль у брата. Сам жил на этой же улице, буквально в сотне метров от места ДТП. Это проверяется.

В ГАИ Московского района также сообщили, что водитель Ford получил удостоверение в 2010 году. Он привлекался к административной ответственности один раз — за превышение скорости.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Андрей Журов. Фото: Vitalis2010, forum.onliner.by; Минская ГАИ