Жителям Бобруйского района удалось угнать Mazda, которая не заводилась

 
229
07 августа 2012 в 16:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autowp.ru

В отношении двоих жителей Бобруйского района возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса «Угон транспортного средства». В городском поселке Глуша злоумышленники смогли похитить автомобиль, который из-за поломки даже не заводился, сообщили в пресс-службе УВД Могилевской области. Правда, уже через несколько часов забыли про него.

Двое мужчин ночью возвращались с дискотеки, на которой употребляли алкогольные напитки. Они заприметили Mazda и решили снять с чужого автомобиля колеса. Чтобы остаться незаметными для хозяина машины, подозреваемые, прилагая немалые усилия, дотолкали транспортное средство до соседней улицы. Когда Mazda находилась на приличном расстоянии от первоначального местоположения, они вдруг поняли: для осуществления задуманной разукомплектации им не хватает инструментов.

За ними мужчины отправились к знакомому. Тот предложил ночным гостям еще выпить, и вскоре компания забыла и про инструменты, и про сам автомобиль. Утром владелец Mazda обнаружил пропажу неисправной машины и обратился в милицию. Вскоре она была найдена, а подозреваемые — задержаны. Их действия были расценены как угон. Статья уголовного кодекса за подобное злодеяние предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autowp.ru
Без комментариев