«Белкоммунмаш» показал новый гибридный автобус

 
3245
08 сентября 2012 в 14:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Аркадий Соболев

Сегодня на площадке возле Национальной библиотеки состоялась первая «живая» презентация нового гибридного автобуса, получившего название А420 «Витовт». По информации производителя, автобус модели А420 оснащен гибридным дизель-электрическим приводом, обеспечивающим до 30% более низкое потребление топлива и уменьшение выброса вредных веществ в окружающую среду. «Белкоммунмаш» сделал акцент на современности дизайна экстерьера, в то же время салон автобуса немногим отличается от ныне существующих моделей. Для многих пассажиров в первую очередь важен комфорт поездки, а не то, как выглядит автобус со стороны.

В состав электрооборудования нового автобуса входят: дизель-генераторная установка; силовой (тяговый) электропривод; вспомогательное электрооборудование; цепи управления; CAN-система. Оно размещено в заднем отсеке, под боковыми люками в верхней части салона и на крыше. Тяговый двигатель — асинхронный электродвигатель длительной мощностью 120 кВт. Дизель-генераторная установка с двигателем Cummins ISB6.7E5250H, Евро-5 мощностью 170 кВт.

На площадке возле Национальной библиотеки можно увидеть и другую автотехнику, в том числе первую модель капотника от МАЗа.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев