Карлос Таварес: в Renault начались работы по Initiale и Alpine

 
138
20 сентября 2012 в 11:28
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Исполнительный директор марки Renault Карлос Таварес в интервью французской La Tribune заявил, что в компании уже начались работы по брендам Initiale и Alpine. В частности, уже создана специальная команда, которая будут отвечать за топовые модели Initiale, а также за возрождение Alpine на основе показанного в этом году эффектного концепта.

«Есть уже люди, работающие над новыми Initiale Paris. Новый бренд будут иметь четыре или пять моделей», — сказал Таварес. «Мы не планируем предлагать такие же машины, которые предлагают Mercedes или BMW. Мы бы предпочли стиль Volvo. И мы расчитываем, что это будет очень постепенный процесс. Например, Audi для этого понадобилость тридцать лет», — заявил он. Скорее всего, при работах над брендом Initiale будет учтен опыт люксовой марки Inifiniti, также входящей в состав концерна Renault-Nissan.

Относительно будущего 400-сильного спорткара Alpine Карлос Таварес заявил: «Мы сказали, что будем принимать решение до конца 2012 года, но мы делаем это с опережением графика. Серийный автомобиль дебютирует в 2015 году.»