Honda собирается выпустить компактный спорткар — аналог Acura NSX

 
1963
25 сентября 2012 в 17:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: motortrend.com

Инженеры компании Honda приступили к разработке упрощенного аналога суперкара NSX, пишет журнал Motor Trend. Новинка разрабатывается в исследовательском центре Honda в США. «Мини-NSX» будет не только внешне напоминать уменьшенный вариант старшей модели, которая должна выйти на рынок в 2015 году, но и унаследует некоторые ее технические решения.

Ожидается, что компактный спорткар получит фирменную систему полного привода Honda под названием SH-AWD (Sport Hybrid All-Wheel Drive) и турбомотор с прямым впрыском топлива. В настоящий момент у японской компании есть несколько двигателей, которые могли бы подойти новой модели, — 3,5-литровый мотор V6 и два 4-цилиндровых агрегата объемом 2,0 и 2,4 литра.

В Honda особо подчеркнули, что «мини-NSX» не станет идеологическим наследником родстера Honda S2000, выпуск которого был прекращен в 2009 году. Новинка появится у дилеров в 2016 или 2017 году. Стоимость модели в США, как ожидается, будет варьироваться в диапазоне от 50 до 60 тысяч долларов.

Прототип суперкара NSX дебютировал в начале 2012 года на автосалоне в Детройте. Автомобиль оснащался гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литровой бензиновой «шестерки», которая приводила в движение задние колеса, и пары электродвигателей, каждый из которых отвечал за вращение одного из передних колес.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: motortrend.com