В аварии на трассе Минск — Молодечно — Нарочь замешана еще одна машина?

 
29 513
01 октября 2012 в 9:52
Автор: Андрей Журов. Фото: maksuha, forum.onliner.by

Страшная авария, произошедшая в субботу на дороге Минск — Молодечно — Нарочь, унесла жизни четырех человек, сообщили в пресс-службе УГАИ МВД. Погибла семья, находившаяся в Audi 80. По предварительной версии, в этот автомобиль врезался Alfa Romeo 166. У нас на форуме обсуждается версия, что страшное ДТП якобы спровоцировал водитель еще одной машины — светлого цвета, скрывшейся с места происшествия.

В УГАИ МВД сообщили предварительную версию случившегося: «Все произошло около 11:30 на 32-м километре трассы Минск — Молодечно — Нарочь. Водитель (1991 г. р.) автомобиля Alfa Romeo совершил касательное столкновение с находившимся в его полосе движения и собиравшимся поворачивать налево Renault Laguna под управлением мужчины (1955 г. р.). После этого Alfa Romeo оказалась на полосе встречного движения, где произошло лобовое столкновение с Audi 80. Все водители были трезвыми».

Участник нашего форума Popesych утверждает, что за рулем Renault Laguna находился его знакомый (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): «Про Минск-Молодечно лобовое это. На Лагуне участник и мой знакомый. Слава всевышнему у его машины только зарапены от альфы. Стоял поворачивал налево на дачу, пропуская встречных. Его потиху по "обочине" объезжали справа и вот альфа с кого-то перепугу решила объехать по встречке и с поймала встречную 80, в которой погиб водитель».

Однако на форуме стала обсуждаться и другая версия произошедшего. В частности, пользователь Gala333 написал: «Ребята, водитель альфы ехал по правилам со скоростью потока, была одна машина которая митусилась туда сюда и перед ним резко выскочила на право зацепив обочину, во избежание аварии альфа зацепила рено и её выкинула на встречку!»

Позже он также дополнил: «Девочке 5 лет и она жива достоверная информация девочки сделали операцию и врач сказал что ей ничего не угрожает жизни а парень с девушкой увезли с переломами серьезными в больницы и они живы погиб только один водитель ауди! А альфу выкинуло на встречу после касательной от Рено, досталось всем так что не надо гнать! умышлено на встречку со слов очиведце никто не выезжал!»

Информация о том, что жертвой аварии стал только водитель Audi, не подтверждается. В пресс-службе УГАИ МВД рассказали, что все ехавшие в Audi погибли: «Водитель (1959 г. р.) этой машины скончался на месте происшествия. Его дочь (1986 г. р.) была доставлена в Минскую областную больницу, но в 15:05 скончалась. Внучку (2006 г. р.) водителя доставили в больницу скорой помощи в Минске, где она в 18:20 умерла. Зять (1978 г. р.) мужчины, управлявшего Audi, также получил тяжелые травмы и скончался утром следующего дня».

Пользователь нашего форума маленькая_100 представился водителем Alfa Romeo: «Я водитель альфо ромео 166 попавший в аварию в 11.30 по вине водителя светлой машины которая спровацировала аварию, и скрылась с места дтп создала безвыходнле положение для участников ДТП».

В ГАИ сообщили, что эта версия пока не находит подтверждения. Мы связались с молодым человеком, попросили изложить его версию произошедшего. Однако он наотрез отказался, лишь сообщив, что ищет свидетелей и номер его телефона указан. Всех, кто стал очевидцем произошедшего и еще не успел дать показания следователям, призываем обратиться на спецлинию 102.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств».

Автор: Андрей Журов. Фото: maksuha, forum.onliner.by